Panqueca
Carne / Espinafre / Frango / Queijo - Porção de 500g
As nossas panquecas foram criadas a partir da receita da Vovó, que segue a tradição antiga, de uma massa leve, fininha e crocante, enrolada manualmente com muito amor e sabor. As panquecas são salgadas, com recheios tradicionais, de carne (moída), frango (desfiado) e queijo mussarela. A panqueca verde leva espinafre fresquinho, tanto na massa, quanto no recheio. Todos os recheios contêm molho branco cremoso e queijo mussarela, deixando a panqueca mais molhadinha e saborosa. São uma ótima opção para duas pessoas, tanto no almoço como no jantar.
Dica da Vó: Eu gosto muito de utilizar os meus molhos prontos para incrementar as panquecas, mas podem ser consumidas sequinhas, caso prefira uma refeição mais leve e rápida. Aqui na minha casa, os netos preferem a panqueca de carne. Faço assim: retiro da embalagem, coloco em um refratário, uma ao lado da outra, caso estiverem coladas, separo com o auxilio de uma faca. Aqueço, quando dourar as pontinhas, retiro do forno, distribuo o molho aquecido e finalizo com uma boa pitada de queijo parmesão. Gratino por mais 5 minutos e estão prontas.
Sugestão de preparo:
Microondas (Potência média-alta): Congelada: 7 min. Descongelada: 4 min.
Forno (Fogo médio - 210ºC): Congelada: 20 min. Descongelada: 10 min.
Rondelle
Espinafre / Frango / Presunto e Queijo / Quatro Queijos - Porção de 500g
Foram criados seguindo a dieta da Nona, ou seja, receita tradicional, feita por muitas vezes na casa da Vó Enery pela sua mãe. O rondelle é parecido com um rocambole. Ainda mantemos a tradição, do jeito que nos foi ensinado. Primeiro amassamos, depois a massa é pré-cozida e manualmente recheamos e enrolamos bem apertadinho. Após, são feitas fatias generosas, bem recheadas e prontas para serem degustadas pelos netinhos. As opções de recheio são presunto e queijo, frango, espinafre e quatro queijos (provolone, parmesão, lanche e mussarela). Todos os sabores contêm molho branco cremoso e queijo mussarela. São uma ótima opção para duas pessoas, no almoço ou jantar. Podem ser consumidos naturais ou incrementados com o molho de sua preferência.
Dica da Vó: Eu gosto muito de utilizar os meus molhos para incrementar o rondelle. Aqui na minha casa, os netos preferem o rondelle de presunto com a cremosidade do molho quatro queijos Vó Enery. Faço assim: retiro da embalagem, coloco os rondelles congelados em um refratário untado com óleo, um ao lado do outro, caso estiverem grudados, separo com o auxilio de uma faca. Aqueço, quando ficarem levemente dourados, retiro do forno, distribuo o molho aquecido e finalizo com uma camada de queijo parmesão. Gratino por mais 5 minutos e estão prontos.
Sugestão de preparo:
Microondas (Potência média-alta): Congelado: 8 min.
Forno (Fogo médio - 210ºC): Congelado: 20 min.
Canelone
Espinafre / Frango / Palmito / Presunto e Queijo / Queijo - Porção de 500g
O canelone também é uma receita muito popular em casa de família italiana. A massa caseira é cortada manualmente em quadrados e o recheio você pode escolher, entre as opções com ou sem carne. Após são enrolados, lembrando canudos e dispostos lado a lado, finalizando com uma boa camada de molho branco cremoso, molho vermelho e queijo mussarela. O espinafre fresquinho é utilizado tanto no recheio quanto na massa, por isso a massa é verde. Nos demais a massa é branca. As opções com espinafre e frango não levam molho vermelho no recheio. Serve duas pessoas.
Dica da vó – A minha dica é aquecer no forno. Nos dias de semana que o tempo é curto, você pode escolher o microondas, pois também ficará delicioso. Eu faço assim: em um refratário adiciono água quente (banho maria) e coloca a bandeja. Quando estiver bem douradinho, está pronto seu almoço ou jantar. É uma ótima escolha para almoços ou jantares em família, assim você pode aproveitar o tempo curtindo os pais, filhos, netos e amigos.
Sugestão de preparo:
Microondas (Potência média-alta): Congelado: 12 min. Descongelado: 8 min.
Forno (Potência média-alta - 210ºC): Congelado: 35 min. Descongelado: 15 min.
Lasanha
Carne / Espinafre / Frango / Presunto e Queijo / Quatro Queijos - Porção de 500g
A lasanha é um dos pratos mais tradicionais nas festas de interior, que reúnem famílias italianas de várias cidades. É de fácil aceitação por crianças, jovens, adultos e idosos, todos ficam felizes com uma boa lasanha feita pela mão gostosa da Vó Enery. Com massa artesanal, pré-cozida e amassada bem fininha, a lasanha é um prato feito em camadas alternadas de queijo mussarela, molho branco cremoso e muito recheio, no qual, temos as opções com carne (frango, presunto e carne moída) e sem (quatro queijos e espinafre). Todas elas são feitas com massa branca exceto a nossa Lasanha de Espinafre, que leva espinafre na massa e no recheio. Serve duas pessoas.
Dica da vó – A minha dica é aquecer no forno. Nos dias de semana que o tempo é curto, você pode escolher o microondas, pois também ficará deliciosa. Eu faço assim: em um refratário adiciono água quente (banho maria), disponho a bandeja e aqueço até ficar douradinha e formar aquela casquinha de queijo irresistível. Está pronto seu almoço ou jantar. É uma ótima escolha para almoços ou jantares em família, assim você pode aproveitar o tempo curtindo os pais, filhos, netos e amigos.
Sugestão de preparo:
Microondas (Potência média-alta): Congelado: 12 min. Descongelado: 8 min.
Forno (Potência média-alta - 210ºC): Congelado: 35 min. Descongelado: 15 min.