Massas Frescas

Massas Frescas
Massas Frescas

Ravioli

Carne / Espinafre / Frango / Queijo - Porção de 500g

O ravióli é o prato ideal para agradar a família toda. É uma deliciosa massa italiana que pode ser recheada com carne, queijo e legumes, no formato de um quadradinho.  Nossa massa é produzida artesanalmente e claro, com recheio caseiro, rico em temperos fresquinhos e sabor único. Temos a opção de massa branca recheada, com carne, frango e queijo tipo ricota, e o de massa verde recheado com espinafre e ricota.  Serve três pessoas.

 

Dica da Vó: Quando escolho esta massa para o almoço, faço assim: coloco o ravioli congelado em água fervente com uma pitada de sal e aguardo. Quando começar a subir, provo e vejo se está do meu gosto. Gosto muito de combinar o Ravioli de Espinafre com o Molho Quatro Queijos Vó Enery e uma pitada de parmesão. Se quiseres gratinar o queijo, é só colocar alguns minutos no forno convencional e servir. Está pronto o rango da família.

 

Sugestão de preparo: 

Coloque o produto congelado em uma panela, com a água já fervente e o sal. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, em fogo médio.  Prove e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Os molhos prontos Vó Enery são uma ótima opção para os dias corridos.  Sugere-se um pote  para 500g de massa. 

 

 

Agnolini

Carne / Frango / Queijo - Porção de 500g

O Agnolini é feito num formato bem semelhante ao cappelletti, em tamanho menor. Cappelletti é plural de cappelletto, chapeuzinho em italiano, este pode ser preparado de diversas formas, qual você prefere?

A sopinha de agnolini é deliciosa e muito famosa entre nós italianos. Para quem não sabe o agnolini in brodo é uma receita tradicional, que consiste em um caldo (o brodo) aromático e muito saboroso que pode ser à base de carne ou frango, no qual o agnolini é cozido por alguns minutos, e assim se forma uma sopa saborosa para ser apreciada em dias frios, e também para curar a ressaca, após alguns copinhos a mais de vinho.

Além disso, o agnolini pode ser acompanhado de um bom Molho de Carne Vó Enery, basta cozinhar em água fervente com sal, adicionar o molho e finalizar o prato com uma pitada de queijo parmesão e tempero verde. Um almoço muito saboroso ficará pronto em minutos.  

E ainda, pode ser uma opção de petisco para os dias de descanso, na beira da piscina. É rápido de preparar e irá surpreender seus convidados. Basta você aquecer o óleo e colocar o agnolini para fritar, deixando em imersão por alguns minutos até dourar. Se for necessário salpique um pouco de sal e está pronto. Serve três pessoas.

 

Dica da Vó: Nos domingos gelados de inverno geralmente acordo cedo, acendo o fogão à lenha e coloco o brodo para ferver. O ritual é antigo, pois a família inteira espera a sua porção. Faço um panelão e divido com todos os filhos e netos. Cada um trás seu potinho e garante a janta do domingo à noite. Mas, se ainda assim sobrar, conservo no congelador para quando o frio chegar de surpresa eu apreciar minha sopa quentinha e saborosa.  

 

Sugestão de preparo: 

Coloque o produto congelado em uma panela, com o caldo já fervente. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, em fogo médio. Prove e sirva em seguida com uma pitada de queijo parmesão e temperinho verde. 

Tortéi

Porção de 500g

Tradicional na nossa região, a Serra gaúcha, o tortéi é prato quase obrigatório nas festas que lembram a cultura italiana. Há variações no formato e nos ingredientes. Nós o fazemos no formato de pastel, fechado a garfo e o recheio é feito com moranga cabotiá madura, refogada com cebola, temperos fresquinhos direto da horta da Vó, canela e açúcar. Garantindo um sabor levemente adocicado. Serve três pessoas. 

 

Dica da Vó: Meus netos gostam muito quando resolvo fazer essa gostosura. Basta cozinhar o tortéi congelado em água fervente com sal, quando começar a subir com a ajuda de uma escumadeira tiro um a um em uma travessa. Disponho uma camada de tortéi, uma camada de molho, uma camada de tortéi, outra de molho e finalizo com o bom e velho queijo parmesão. Na minha casa, nos dias mais corridos, normalmente utilizo o meu Molho de Carne Vó Enery, mas aos domingos, os almoços são mais tranquilos, tenho tempo de criar e fazer o predileto dos meus netinhos, o tradicional molho bolonhesa.

 

Sugestão de preparo: 

Coloque o tortéi congelado em água fervente com sal, por aproximadamente 15 minutos, em fogo médio. Prove se está de acordo com o seu gosto. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Os molhos prontos Vó Enery são uma ótima opção para os dias corridos.  Sugere-se um pote para 500g de massa. 

 

Massas Frescas

Macarrão / Talharim / Espaguete - Porção de 500g

O prato tradicional dos almoços em família. As massas italianas se diferenciam de várias formas, podendo ser recheadas ou não, algumas levam ovo no empasto e ainda existem os diversos tipos de farinhas que podem ser utilizadas. Normalmente, cada uma é associada a uma forma particular de preparação, seja por tradição ou por realmente favorecer um tipo de molho. As nossas massas (também conhecidas como Pasta Fresca) são consideradas de preparo artesanal, elaboradas com farinha de trigo, ovos e água.  Não contém conservantes e corantes artificiais. São comercializadas ainda frescas, exigindo refrigeração no armazenamento. Serve três pessoas.

 

Macarrão: Tubo de tamanho médio, com riscos, parecido com um penne mais gordinho, só que as extremidades têm o corte reto, e não em diagonal. Geralmente é preparada com molhos mais cremosos, como bolonhesa, funghi e quatro queijos.

 

Espaguete: A massa é a mais popular de todas por ser rápida de preparar. É longa, fina e pode apresentar diferentes espessuras. Geralmente é preparada com molho ao sugo, quatro queijos, à carbonara e ao pesto.
 
Talharim: É uma massa longa e grossa, achatada e cortada em tiras. Combina com molhos mais suculentos, como molho de carne, de frango, ao sugo e molho de queijos. 

 

Sugestão de preparo:

Coloque a água para ferver. Adicione uma pitada de sal. Coloque a massa congelada e mexa-a delicadamente. Aproximadamente 10 à 15 minutos. Prove e adicione o molho de sua preferência. Sirva em seguida. 

Os nossos molhos prontos são ótimas opções e acompanham muito bem um pacote de massa fresca Vó Enery (500g).

Como aquecer?

 

 Fogão:

 

  1. Ferva aproximadamente 2 litros de água para cada 500g de massa fresca.
  2. Adicione uma pitada de sal. 
  3. Coloque a massa congelada e mexa-a de vez em quando delicadamente, com o auxílio de um garfo.
  4. Dica: quando a massa “subir” estará bem al dente. O ideal é provar e definir de acordo com o seu gosto.
  5. Escorra a massa com cuidado.
  6. Adicione o molho de sua preferência com uma boa pitada de queijo parmesão.
  7. Sirva imediatamente para não passar do ponto. Bom apetite!